суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

Разгрузка 104-го гумконвоя МЧС РФ завершилась в Луганске и Донецке

25.11.2021 - 15:39

Разгрузка автомобилей 104-го гуманитарного конвоя МЧС РФ завершилась на складах в Луганске, машины начали движение обратно в Россию. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Сегодня восемь автомобилей очередного, 104-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставили в Луганск 109,3 тонны медицинского оборудования и медикаментов, в том числе - более 150 тыс. доз вакцины Sputnik Light.

В ДНР Российский гуманитарный конвой доставил свыше 100 единиц медицинского оборудования, включая аппаратуру для диагностики внутренних органов, лечения почечной недостаточности и болезней мочеполовой системы. Сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

«В составе конвоя получено более 100 единиц медицинского оборудования: рентген-аппараты, аппараты МРТ, оборудование для проведения программного гемодиализа, кардиографы, анализаторы, оборудование для эндоурологии», - отметили в Минздраве.

Там добавили, что в состав груза вошли лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний, нейротропные, гипотензивные, гиполипидемические, противоэпилептические антибактериальные и противогрибковые средства, иммунодепрессанты, сурфактанты, стимуляторы гемопоэза, парентеральное питание и гемофильная вакцина. 

Кроме того, доставлены инсулин и сахароснижающие лекарства, диетическое лечебное питание для детей, наборы реагентов для проведения лабораторно-диагностических исследований, изделия медицинского назначения для оказания хирургической помощи, а также для проведения высокотехнологичных оперативных вмешательств в области нейрохирургии, кардиохирургии и сосудистой хирургии.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
В Европе снова взлетели цены на газ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования