четверг, 27 Января, 2022

Подробно

Киев призвал Париж и Берлин готовиться к военному конфликту на Украине

16.11.2021 - 07:06

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на переговорах с министрами иностранных дел Франции и ФРГ Жан-Ив ле Дрианом и Хайко Маасом призвал начать готовиться к возможному военному сценарию России на Украине, подчеркнув, что потом на это не останется времени. Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства в ходе общения с журналистами по итогам встречи, трансляция которой велась на странице МИД Украины в Facebook.

«Мне было важно увидеть, что наши партнеры, Германия и Франция, очень четко понимают, кто, что делает, что именно Россия эскалирует ситуацию в разных сферах. Если Россия начнет действовать, у вас просто физически не будет времени на координацию, на прохождение всех бюрократических процедур, на согласование решений. Поэтому, пожалуйста, проведите подготовительную работу сейчас. Потому что если военный сценарий заработает, то времени просто не будет», — сказал Кулеба.

Кроме того, он добавил, что в данный момент все сосредоточены на политическом урегулировании процесса. Также он подчеркнул, что Киев собирается вести себя очень ответственно при любом сценарии и страна готова и будет защищаться, если это окажется необходимо.

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
Избрание меры пресечения для Порошенко перенесено на 19 января
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования