четверг, 27 Января, 2022

Подробно

МИД Мали заявил, что вопрос создания российской базы не стоит на повестке дня

15.11.2021 - 08:53

Глава МИД Мали Абдулай Диоп указал, что создание российской военной базы на территории страны не обсуждалось во время его визита в Москву. Об этом пишет РИА Новости.

«Эта тема не обсуждалась. Эта тема не стоит на повестке дня в Мали», — заявил Диоп. Он выразил надежду, что армия и другие силовые структуры африканского государства смогут обеспечить собственную безопасность. Министр добавил, что его российский коллега Сергей Лавров разделяет видение властей Мали о суверенитете.

Тем не менее Диоп добавил, что в настоящее время на территории Мали работают российские технические ассистенты. Они уже на протяжении нескольких десятилетий оказывают помощь в подготовке кадров, использовании техники, самолетов и вооружения из Российской Федерации.

Также ранее правительство Мали обратилось к частной военной компании за помощью в борьбе с терроризмом. Тогда Лавров объяснял это тем, что Франция сократила военный контингент в этой стране. Диоп указал , что контракт с «ЧВК Вагнера» пока не подписан. В Кремле считают, что тема ЧВК в Мали «высосана из пальца».

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Владлен Татарский
Владлен Татарский
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
Избрание меры пресечения для Порошенко перенесено на 19 января
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования