пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

На вооружении российской армии стоят более 2 тысяч беспилотников

02.11.2021 - 19:43

Российские военные научились эффективно отражать атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые показали себя в конфликтах последних лет эффективным и опасным оружием. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил президент России Владимир Путин.

«Сегодня поговорим о развитии беспилотной авиации. Мы очень хорошо знаем, как она себя зарекомендовала в вооруженных конфликтах последних лет, насколько эффективна и насколько может быть опасна для нас, имея в виду то, что мы наблюдали в Сирии — атаки террористов с помощью беспилотных аппаратов. Мы научились отражать эти атаки и делаем [это] достаточно эффективно», — заявил Путин на совещании с представителями вооруженных сил РФ в Сочи.

Кроме того, глава государства добавил, что на вооружении российской армии находится более 2 тыс. БПЛА. Он также указал на необходимость развивать беспилотную авиацию.

«Сейчас на вооружении у нас находится свыше двух тысяч беспилотных летательных аппаратов. Нужно и дальше над ними работать, работать также напряженно, как это было в последнее время. Имею в виду в том числе применение искусственного интеллекта и самых современных достижений техники, науки», — подчеркнул российский лидер.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования