вторник, 18 Января, 2022

Подробно

Никонорова и Дейнего пригласили спецпредставителя ЕС по правам человека в Донбасс

30.10.2021 - 14:14

Специальный представитель Европейского Союза по правам человека Имон Гилмор был приглашен в ДНР и ЛНР. Он может лично оценить там ситуацию, а не делать выводы о положении в Республиках Донбасса на основе неизвестных источников, говорится в совместном заявлении министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой и министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего.

Ранее, 29 октября, в интервью изданию «РБК-Украина» Гилмор выразил обеспокоенность ситуацией с правами человека в ДНР и ЛНР. Он отметил, что "видел отчеты о происходящем в местах несвободы, пытках, сексуальных домогательствах", не пояснив, что это за отчеты, кем они были опубликованы.

"Заявок на посещение мест лишения свободы от господина Гилмора не поступало, а делать выводы о ситуации по слухам и прочим домыслам – это явно неуместно для чиновника такого уровня <...> Призываем господина Гилмора отказаться от однобокого подхода в своих оценках, который не только вредит его профессиональной репутации, но и напрямую способствует эскалации конфликта в Донбассе. Также приглашаем спецпредставителя ЕС по правам человека лично посетить территорию Донецкой и Луганской Народных Республик, а также принять участие в заседаниях Контактной и профильных рабочих групп», – сказано в опубликованном сегодня заявлении.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования