воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Украинский БПЛА атаковал нефтебазу в Донецке

27.10.2021 - 13:26

Вооруженные формирования Украины совершили новую попытку подрыва нефтебазы в Кировском районе Донецка. Об этом сегодня заявил представитель ДНР в минской подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

«Вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать все действующие договоренности, совершая новые беспринципные провокации на линии соприкосновения. Так, очередной террористический акт был совершен сегодня утром. ВФУ при помощи БПЛА предприняли попытку повторного подрыва нефтебазы в Кировском районе Донецка. Беспилотный летательный аппарат с прикрепленным взрывным устройством упал на одну из цистерн нефтебазы, но сразу не сдетонировал», - сказал Никоноров.

Он добавил, что после обнаружения БПЛА о произошедшем были оперативно проинформированы представители СММ ОБСЕ. Однако при попытке обезвредить СВУ произошел взрыв из-за взведенного детонатора, который был запрограммирован на определенное время. Жертв и масштабных разрушений нет.

«Расцениваем действия Украины как целенаправленную террористическую кампанию, направленную против объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики. Призываем СММ ОБСЕ зафиксировать факт применения ударного БПЛА и оперативно отразить его в отчетах», - подытожил Никоноров.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования