воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

В реанимации Одессы закончился кислород: тяжелых больных COVID-19 эвакуировали всю ночь

27.10.2021 - 12:27

В Одессе экстренно эвакуировали пациентов с COVID-19 из областного центра социально значимых болезней на улице Николая Михновского. Причиной этого стал закончившийся кислород.

Инцидент произошел вечером во вторник, 26 октября. Эвакуации подлежали 43 больных в тяжелом состоянии, а 13 из них были подключены к аппаратам ИВЛ. Всех из перевезли в другой стационар этого же медучреждения - на Ядова. Об этом сообщила главврач облцентра Светлана Есипенко, передает "Думская".

По данным издания, экстренный переезд не ухудшил состояние больных. Отделение для эвакуированных подготовили за три часа. Ранее его еще не вводили в эксплуатацию, поэтому у врачей были опасения, выдержит ли нагрузку электросеть. Для подстраховки в больницу доставили мощный генератор.

Для транспортировки пациентов скорая помощь предоставила реанимобили. Больных сопровождали 10 анестезиологов центра социально-значимых болезней. Эвакуация заняла всю ночь.

"Все сработали очень четко. Слава богу, ни один пациент не погиб и его состояние не ухудшилось после транспортировки", - заявила Есипенко.

По ее словам, перебои с кислородом в корпусе на Михновского начались еще шесть недель назад, из-за чего периодически приходилось переключать систему на кислородные баллоны.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования