суббота, 27 Ноября, 2021

Подробно

Зеленский сообщил о заинтересованности во встрече с Путиным в любом формате

19.10.2021 - 11:09

Шансы для встречи лидеров «нормандской четверки» есть, но это, прежде всего, зависит от Российской Федерации. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV.

«У нас была встреча в видеоформате с канцлером Ангелой Меркель и с президентом Французской Республики Эмманюэлем Макроном. После этого они разговаривали с российской стороной. Я не знаю всех деталей их встречи, но в принципе, те вещи, о которых мы проговорили, — они не были конфликтными, и мы готовы к некоторым шагам вперед, чтобы встреча состоялась», — отметил президент.

По его словам, Германия и Франция заинтересованы во встрече в Нормандском формате, а он сам готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в любом формате.

«Сегодня Германия, Франция и Украина — это точно — заинтересованы во встрече в Нормандском формате. Украина со своей стороны заинтересована во встрече с президентом России в любом формате», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что вероятность встречи зависит от Российской Федерации.

«Думаю, что процент того, что состоится встреча, зависит от России. Я вижу, что Меркель хотела бы, чтобы она прошла. Она много сделала много для Украины, для Нормандского формата. И я думаю, что шансы для этого есть», — добавил президент.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования