воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Украине хватит газа на зиму, заявил глава "Нафтогаза"

18.10.2021 - 11:14

Даже если европейские компании вывезут свой газ из украинских ПХГ, оставшихся запасов газа Украине хватит на зиму, заявил глава компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Только 10-15% газа в ПХГ Украины принадлежат иностранным компаниям, они могут продать его на рынке Украины, если на него будет спрос по текущей рыночной цене, отметил Витренко.

"Да, в наших подземных хранилищах хранят газ европейские компании. Потому что они верят Украине и не верят российской пропаганде", — написал он на своей странице в Facebook в понедельник.

"Но даже если его вывезут, то ничего критического не произойдет, у нас останется достаточно газа", — подчеркнул глава "Нафтогаза".

По данным "Укртрансгаза", в украинских ПХГ накоплено 18,7 миллиарда кубометров газа, чего уже достаточно для прохождения отопительного сезона при отсутствии форс-мажоров.

Газотранспортная система Украины имеет большой резерв мощности и может "без проблем транспортировать еще больше", добавил Витренко. "На основных маршрутах по Украине идет не одна труба, а несколько, на некоторых — до пяти, поэтому есть резерв", — уточнил он.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования