воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Die Zeit призвала немцев экономить газ, чтобы не платить России

15.10.2021 - 09:54

Авторы статьи в немецком издании Die Zeit призвали жителей Германии экономить газ, чтобы не угождать президенту России Владимиру Путину.

По их словам, высокое потребление газа в стране и зависимость от него немцев «радует Путина».

Восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса сделало природный газ очень дорогим. При этом Азии требуется больше газа из-за холодных зим. Вместе с тем «Газпром» и другие энергокомпании подняли стоимость голубого топлива. Для Берлина все усугубляется тем, что ФРГ имеет самые высокие цены на энергоносители в ЕС, в чем виноваты сами немцы, передает Die Zeit.

Германия отвечает на энергетическую проблему увеличение закупок газа, выбросов CO2 и большее количество денег, перечисленных «Газпрому». Туманн считает, что такое развитие событий радует российского лидера Владимира Путина, который в свою очередь рекомендует немцам сертифицировать газопровод «Северный поток — 2». Обозреватель считает, что вместо этого Германия должна начать экономить газ, чтобы не оплачивать «счет Путина». Журналисты считают, что экономия может стать ответом на увеличение цены на газ, и наилучший способ — отключить отопление.

 

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования