воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Россию признали перспективнейшим рынком

13.10.2021 - 09:08

Сложившаяся ситуация на мировом энергетическом рынке привлекла внимание к России. И не только как к нефтяной и газовой сверхдержаве, но еще как к важному финансовому центру.

Рост цен на нефть и газ ведет к увеличению ставок на экспортеров из развивающихся стран. В результате трейдеры обратили свой взор на Россию и начали активно вкладывать в нее деньги. 

Bloomberg отмечает, что рубль в этом месяце укрепился больше всех остальных валют развивающихся стран, а российские ценные бумаги уверенно растут в цене. При этом акции других развивающихся стран падают. 

Цены на энергоресурсы в настоящее время остаются очень высокими, что позволяет компаниям из сырьевых стран-экспортеров выигрывать от дефицита предложения нефти и газа. Пока никаких предпосылок для изменения ситуации на этом рынке не видно. 

Сложившаяся ситуация на мировом энергетическом рынке привлекла внимание к России. И не только как к нефтяной и газовой сверхдержаве, но еще как к важному финансовому центру. В частности, золотовалютные запасы РФ составляют 600 миллиардов долларов, а госдолг страны исключительно мал.

Акции российских компаний с середины 2021 года подорожали на 15%, а предприятий Саудовской Аравии за тот же период - на 6,7%. В Азии никаких существенных изменений не произошло, а ценные бумаги компаний из Латинской Америки, напротив, начали дешеветь.

В итоге инвестиционные фонды отреагировали на это в третьем квартале. Они частично отказались от акций китайских технологических гигантов и закупили акции российских энергетических компаний.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования