воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Украина столкнулась с газовым кризисом

12.10.2021 - 09:10

Украинские бюджетные учреждения, в том числе больницы, школы и детские сады, а также обычные потребители столкнулись с резким повышением цен на газ перед отопительным сезоном. Об этом сообщает «Бизнес.Цензор».  

По его информации, больницы, школы и детские сады в стране вынуждены платить за газ по цене 35-45 гривен (95-122 рубля) за кубометр. Также отмечается, что проблемы с топливом возникли и у рядовых граждан. Так, часть потребителей, которые раньше платили по ставке годового тарифа с фиксированной ценой примерно 8 гривен (21,75 рубля) за кубометр, перевели к поставщику «последней надежды» и вынуждают платить в два раза больше. При этом зачастую такая ситуация возникает без ведома самих потребителей из-за отказа поставщика выполнять свои обязательства. Речь может идти о 600 тысячах украинских семей, подчеркнули в «Бизнес.Цензор».

Ранее сообщалось, что представители Европейского союза и власти Украины обсуждают возможность увеличения поставок газа из объединения в том случае, если Киеву понадобится помощь. По словам источника в ЕС, Брюссель предложил Киеву обсудить «все обеспокоенности по поводу поставок газа не только этой зимой, но и в будущие зимы». Уже в настоящее время представители Европейской комиссии изучают ситуацию с поставками газа и заполненностью хранилищ. Отмечается, что вопрос о поставках газа будет важной темой для обсуждения на саммите ЕС — Украина, который пройдет 12 октября.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования