воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Байден подписал закон об оказании помощи жертвам гаванского синдрома

09.10.2021 - 13:28

Президент США Джо Байден подписал закон о помощи жертвам Гаванского синдрома. Пострадавшим будут оказывать финансовую и медицинскую помощь. Об этом сообщает АВС News.

По словам Байдена, Белый дом мобилизует все ресурсы правительства США для оказания помощи жертвам.

"Устранение этих инцидентов было главным приоритетом для моей администрации. Мы используем все ресурсы правительства США, чтобы предоставить первоклассную медицинскую помощь пострадавшим и разобраться в этих инцидентах, в том числе определить причину и кто несет ответственность", - сказал Байден.

Закон уполномочивает директора ЦРУ и государственного секретаря США оказывать пострадавшим сотрудникам финансовую поддержку при черепно-мозговых травмах. 

Гаванский синдром - состояние, которое получило свое название из-за нескольких случаев в американском посольстве на Кубе. Сотрудники ЦРУ и Госдепартамента США впервые пожаловались на плохое самочувствие и необычные симптомы. У пострадавших наблюдались потеря слуха, сильные головные боли, слуховые галлюцинации, ощущение давления в голове, потеря чувства равновесия, когнитивные нарушения и проблемы со зрением.

По данным университета Пенсильвании, причиной недомоганий могло быть влияние радиоволн, происхождение и природа которых неизвестна.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования