четверг, 9 Декабря, 2021

Подробно

Ряд белорусских загранучреждений получили по электронной почте анонимные угрозы о минировании

01.10.2021 - 17:58

Посольству Белоруссии в Вене поступила информация об угрозе минирования, после чего на территории дипломатического представительства сотрудники австрийской полиции провели спецоперацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя полиции Кристофера Верняка.

По словам правоохранителя, все действия по ликвидации террористической угрозы проводились в согласии с белорусскими дипломатами. Верняк отметил, что после обыска всей территории посольства угроза минирования не подтвердилась. Он также добавил, что следователи Федерального ведомства Вены по защите конституции и борьбе с терроризмом расследуют обстоятельства данного инцидента.

Слова сотрудника полиции Вены подтвердил официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз. «Целый ряд белорусских загранучреждений по электронной почте получили сообщение о минировании», — сказал он, добавив, что угрозы оказались ложными.

Первого октября анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в посольстве Белоруссии также получила милиция столицы Киргизии. Управление внутренних дел страны позже сообщило, что информация оказалась ложной.

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования