вторник, 7 Декабря, 2021

Подробно

Первая партия российских БТР-82А прибыла в Белоруссию

30.09.2021 - 12:14

Первая партия российских бронетранспортеров БТР-82А поступила в Белоруссию, вторая партия поступит в ноябре нынешнего года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минобороны Белоруссии в своем Telegram-канале.

"На железнодорожную станцию Озерище в Минске прибыла первая партия БТР-82А производства АО "Арзамасский машиностроительный завод". Основная часть новой бронетехники поступит на вооружение 120-й отдельной механизированной бригады. Несколько единиц БТР-82А получат 72 ОУЦ и Военная академия Беларуси… Вторая партия бронетехники из батальонного комплекта БТР-82А ожидается в ноябре этого года", - говорится в сообщении

По данным пресс-службы, перевооружение проходит в плановом порядке для замены гусеничной бронированной техники механизированных бригад на колесную. В Минобороны отметили, что на прибывшую партию БТР-82А установлены средства связи ОАО "Агат-Систем" и прицелы ОАО "Пеленг" белорусского производства. Кроме того, проинформировали в военном ведомстве, в Белоруссию прибыли и две единицы БРЭМ-К - бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси БТР-80. Они предназначены для оснащения 120-й и 6-й отдельных механизированных бригад.

В Минобороны уточнили, что вторая партия бронетехники из батальонного комплекта БТР-82А ожидается в ноябре этого года.

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования