среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Безвиз с ЕС для Украины оказался под угрозой

29.09.2021 - 17:44

Германия, Франция и Италия разочарованы из-за частых злоупотребления безвизовым режимом со стороны граждан Албании, Молдовы, Украины и Сербии.

Некоторые страны-участницы Евросоюза подняли вопрос о возможности отмены безвизового режима для ряда третьих стран. В частности, Украины, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан. Такой вопрос подняли из-за злоупотребления безвизовым режимом с Евросоюзом, поскольку граждане этих стран пользуются безвизовым режимом, чтобы незаконно проживать в ЕС и подавать необоснованные ходатайства об убежище. Как пишет Euobserver со ссылкой на внутренний документ ЕС, ряд европейских государств собираются поднять вопрос об отмене безвиза для подобных стран.

Согласно документу, под злоупотреблениями подразумевается незаконное проживание граждан из стран с безвизом на территории ЕС, а также их попытки получить убежище в том или ином государстве Евросоюза без должных оснований.

При этом большинство европейских стран волнует рост случаев злоупотребления со стороны граждан Молдавии, количество нарушений с их стороны выросло на 429% по сравнению с данным за 2019 год. А ситуация с украинцами больше всего беспокоит Чехию, где отмечают увеличение числа необоснованных ходатайств о предоставлении убежища со стороны граждан Украины — правда, рост также наблюдается со стороны грузин и молдаван.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования