среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Володин: делегации России не стоит принимать участие в сессии ПАСЕ

23.09.2021 - 20:18

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против участия российской делегации в осенней сессии ПАСЕ на фоне запрета свободного перемещения по Страсбургу в связи с тем, что ЕС не признает вакцинацию российским препаратом «Спутник V».

«Подобные решения принимаются не случайно, а с конкретной целью — пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний — американских и европейских», — отметил он. По словам Володина, в настоящее время российский препарат «Спутник V» одобрен более чем в 70 странах. Кроме того, вакцина показала свою эффективность. «Это попытка политизировать процесс признания вакцин», — подчеркнул спикер Госдумы.

Володин добавил, что делегаты от России должны быть допущены в Парламентскую ассамблею представлять интересы граждан без каких-либо ограничений в их адрес. Он также назвал неприемлемой дискриминацию российских парламентариев. Поэтому, по его словам, правильным было бы не участвовать в заседании ПАСЕ.

«ПАСЕ должна определиться: либо это место для дискуссий, где руководствуются законом и стандартами, либо это лоббистская организация, действующая в интересах фармацевтических компаний и продвигающая те вакцины, которые им выгодны», — заключил Володин.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования