пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Зеленский передал Джонсону список пленных украинцев

23.09.2021 - 10:13

Президент Украины Владимир Зеленский передал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону список из почти 450 украинцев, которые удерживаются в Донбассе и России, сообщила в четверг пресс-служба офиса главы государства, передает РИА Новости.

Ранее Зеленский передал эти списки генсеку ООН Антониу Гутеррешу, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и президенту США Джо Байдену.

"Владимир Зеленский поблагодарил за поддержку британской стороны в создании "Крымской платформы", а также неизменное внимание к ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму. Глава государства передал премьер-министру Великобритании список из почти 450 украинских, которых незаконно удерживают на временно неподконтрольных территориях и в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Стороны также обменялись мнениями о ситуации с безопасностью на востоке Украины, в Черноморско-Азовском регионе. Помимо этого, Зеленский и Джонсон уделили внимание дальнейшему взаимодействию с Великобританией по развитию оборонных возможностей Украины и укреплении украинского флота.

"Стороны обсудили взаимодействие в сфере энергетики, в частности атомной, и вызовы для европейского региона в связи с реализацией проекта "Северный поток 2". Президент Украины подчеркнул, что этот проект является геополитической оружием России", - сообщила пресс-служба. Зеленский пригласил Джонсона посетить Украину с визитом.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования