четверг, 9 Декабря, 2021

Подробно

ФСБ задержала 15 членов террористической группировки в Свердловской области

23.09.2021 - 08:50

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 15 членов террористического сообщества, действовавшего в Свердловской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Для этого правоохранительные органы провели в сентябре сразу три спецоперации, в ходе которых накрыли ячейку религиозных экстремистов. У них изъяли три килограмма взрывчатки.

По информации ведомства, ко всем задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении пятерых возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений за содействие (ст. 205.1) и пропаганду (205.2) террористической деятельности, организацию террористического сообщества и участие в нем (205.4), незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение (222.1), а также изготовление (223.1) взрывчатых веществ.

Десять человек будут высланы из РФ.

"Из незаконного оборота изъято аммиачно-селитренное взрывчатое вещество общей массой порядка 3 кг, которое участники ячейки изготовили самостоятельно в целях реализации своих преступных планов", - уточнили в ведомстве.

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования