среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

CNN: США помогли Украине в ходе операции против 33 бойцов ЧВК в Белоруссии

08.09.2021 - 08:41

Телекомпания CNN со ссылкой на неназванные источники утверждает, что США поддерживали деньгами и советами прошлогоднюю операцию украинских спецслужб, которые пытались заманить к себе через Белоруссию 33 россиян, подозреваемых в причастности к событиям в Донбассе.

Телеканал опубликовал интервью с человеком, которого представили как бывшего высокопоставленного сотрудника разведки Украины. По словам мужчины с затемненным лицом, спецслужбы создали подставную частную военную компанию и больше года вербовали россиян якобы для работы в Венесуэле, но с намерением переправить их в Киев и предать суду.

"По данным наших источников, операция, проводившаяся под руководством Украины, получила некоторое финансирование из США, а также (имело место) техническое содействие и консультативные услуги от ЦРУ", - говорится в репортаже. CNN однако тут же оговаривается, что "высокопоставленный американский чиновник заявил, что эти обвинения не соответствуют действительности".

Бывший украинский разведчик заявил, что в ходе вербовки по линии лже-ЧВК россияне охотно делились фактами из своих биографий, благодаря чему их удалось идентифицировать как участников боевых действий в Донбассе.

"Среди них были двое, которые присутствовали в момент запуска ракеты по MH-17.  Еще четверо были членами группы, ответственной за уничтожение нашего военного самолета, на борту которого погибли по меньшей мере 70 наших лучших парней", - сказал собеседник телеканала.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования