среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

В Испании ликвидирована ОПГ албанцев-наркоторговцев

02.09.2021 - 12:45

В ходе совместной операции полиции Албании, Испании и Германии, проходившей в 42 испанских городах и населенных пунктах, была ликвидирована албанская группировка, занимавшаяся выращиванием и реализацией марихуаны, сообщает  «ПолитНавигатор».

Правоохранители задержали 107 бандитов, принадлежавших к этому преступному сообществу.

Албанская группировка содержала плантации конопли на территории Испании, занималась переработкой канабиса в марихуану, а затем переправляла наркотик в другие европейские страны для дальнейшего распространения.

Глава Управления уголовных расследований полиции Испании Рамон Чакон в ходе пресс-конференции, посвященной ликвидации ОПГ, сказал что албанцы являются «владельцами плантаций канабиса в Испании».

«Операция длилась год, и это самая крупная операция против албанской мафии, – отметил испанский правоохранитель. – Это важно, потому что у нас очень много плантаций канабиса. Мы практически экспортер марихуаны в Европу, и спрос со стороны Германии растет. Приезжающие сюда албанцы – торговцы марихуаной, сотрудничают с испанской мафией, которая в основном управляет точками для потребления, привлекая клиентов. Вот почему важно, чтобы мы сотрудничали с полицией Албании».

В свою очередь Генеральный директор полиции Албании Арди Велью, сказал, что полиция Албании показала, что она «надежный партнер для правоохранительных органов всех стран».

В ходе этой операции были уничтожены 23 плантации, около 25 тысяч кустов конопли, 938 кг сушеного канабиса, детонатор, были изъяты три автомобиля премиум- класса и 68 тысяч 760 евро.

Больше материалов по теме

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования