суббота, 28 Мая, 2022

Подробно

Украинское руководство боится реинтеграции Донбасса

31.08.2021 - 19:36

За семь лет войны Киев ничего не сделал для примирения с ЛДНР, при этом сделал всё для дискредитации мирного урегулирования, из-за страха перед Донбассом.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Андрей Ермолаев.

«Почему украинские режимы на протяжении семи лет палец о палец не ударили для того, чтобы наладить стабильную коммуникацию с ЛДНР? Не давайте этому статус, вы приняли решение о том, что организация, проставленная властью в самопровозглашённых республиках, является террористической.

Это же не означает того, что вы, решая судьбы миллионов людей, не обязаны быть постоянно в контакте и искать вариант как минимизировать людские и экономические потери. Хотя вы обязаны это делать», – сказал он.

Также политолог отметил, что Киев всеми силами будет продолжать сопротивляться мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«Мне кажется, что украинский режим не знает, не желает и боится Донбасса. Поэтому будут искать все аргументы для того, чтобы дискредитировать мирный процесс и оставить за собой эту маленькую и удобную державу Украина», – подчеркнул Ермолаев.

Больше материалов по теме

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования