среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Лавров заявил, что Запад должен разговаривать с Россией на равных

30.08.2021 - 14:41

Западу нельзя разговаривать с Россией с позиции требовать от Москвы "изменить поведение", сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Когда представители этих стран, этих структур нам заявляют: "да, мы готовы с Россией связи нормализовать, но сначала Россия должна изменить свое поведение и должна сделать то, то и то". Так с нами нельзя разговаривать. Так вообще в принципе ни с кем нельзя разговаривать. <...> С Российской Федерацией это просто глупо пытаться говорить таким языком", - сказал Лавров на встрече с общественностью.

«У нас никаких иллюзий нет. Западные коллеги доказали свою ненадежность и свою готовность ради геополитических выигрышей, которые они хотят достичь, грубо нарушать международное право, нарушать прерогативы СБ ООН, который один и имеет право объявлять те или иные меры экономического принуждения», – заявил Лавров.

Он отметил, что Россия после «волны рестрикций в 2014 году» решила, что важно полагаться на собственные силы, в том числе в стратегических областях, и в сферах, «касающихся военного промышленного комплекса, и в стратегических областях гражданского развития экономики».

Также Лавров добавил, что Москва всегда готова к разговорам на равных. «Хотите разговаривать на равных – милости просим в любой момент, наши двери открыты», – указал министр.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования