среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Захарова: спецслужбы Британии плотно работают с несколькими российскими СМИ

27.08.2021 - 16:47

Спецслужбы Великобритании "давно и плотно" взаимодействуют с рядом российских СМИ, которые выступили против закона об иноагентах и нежелательных организациях. Об этом заявила в пятницу в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Под сегодняшним открытым обращением по поводу нелегкой доли "независимых" СМИ в современной России свои подписи поставили, очевидно, самые независимые из них. Например, "Медуза" и "Дождь" (признаны в России СМИ, выполняющими функции иностранного агента), чьи упоминания то и дело мелькают на страницах совсем других документов. Хочется напомнить, что в так называемых британских файлах, которые были слиты в интернет группировкой Anonymous в начале года, содержатся свидетельства целенаправленной работы официального Лондона с этими и целым рядом других неподкупных и беспристрастных", - написала она.

"Согласно этим материалам, британские спецслужбы давно и плотно работали с упомянутыми российскими СМИ, называющими себя независимыми", - продолжила дипломат.

Захарова заявила, что ее "смущает и удивляет" в действиях вышеназванных СМИ то, что "жалостливые письма появились только тогда, когда иностранным агентом назвали эти средства массовой информации". По ее словам, когда от аналогичных мер за рубежом "страдали и намного больше" другие российские СМИ, "сегодняшние подписанты снобистски этого не замечали, мало того, многие даже злорадствовали", сообщает ТАСС.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования