вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Порошенко назвал "зелеными дилетантами" команду Зеленского

27.08.2021 - 10:01

Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал самой большой ошибкой своего пребывания на посту главы государства кадровые просчеты, но уверен, что его команда "выглядит очень прилично" на фоне дилетантов, работающих в окружении действующего президента Владимира Зеленского.

"Просчеты в кадровой политике. Короткая скамейка запасных и ограниченный финансовый ресурс для рекрутинга, корыстолюбие одних и нарциссизм других. Наконец, сложный механизм согласования кандидатур в рамках коалиции", - пояснил он свои ошибки в пятницу в комментарии изданию "Украинская правда". Однако, как считает Порошенко, в целом его команда нашла или вырастила яркую плеяду талантливых управленцев в различных сферах, которые "еще пригодятся стране".

В то же время бывший президент полагает, что его команда "выглядит очень прилично на фоне зеленых дилетантов" (команды Зеленского, использующей в своей символике зеленый цвет). "За два года "зеленые" полностью разрушили реформу государственной службы", воплощенную предшественниками на средства западных партнеров, и "не провели ни одного честного и прозрачного конкурса", посетовал Порошенко. Он обратил внимание на то, что за два года после парламентских выборов 2019 года фигурантом громкого скандала стал каждый пятый депутат президентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде, которая сформировала монобольшинство.

Порошенко был президентом Украины в 2014-2019 годах. Со времени предвыборной кампании 2019 года он находится в противостоянии с Зеленским, который вступил в должность президента Украины 20 мая 2019 года. Зеленский, боровшийся за пост президента во втором туре, обошел бывшего украинского лидера, набрав более 73,2% голосов. У Порошенко была поддержка почти в три раза меньше. Следующие выборы президента Украины запланированы на 2024 год, сообщает ТАСС.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования