среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Экс-глава СНБ Армении обвинил команду Пашиняна в антироссийской политике

17.06.2021 - 09:21

Команда и.о. премьера Армении Никола Пашиняна ведет антироссийскую политику, заявил в интервью РИА Новости бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, возглавляющий предвыборный список блока "Честь имею", участвующего во внеочередных парламентских выборах в республике.

До прихода на пост премьера в 2018 году Пашинян высказывался критически в адрес объединений, членом которых является РФ - ЕАЭС и ОДКБ. Однако после того, как стал премьером, отказался от резких перемен во внешней политике. Между тем эксперты считают его окружение больше настроенным на сотрудничество с Западом.

"В последние три года команда Пашиняна методично портила отношения с Россией. И когда у нас была война, после этого они поняли, что Россия является нашим единственным союзником и благодаря усилиям России были приостановлены военные действия в Карабахе. Сейчас Пашинян и его команда пытаются показать, что они всегда были союзниками России, у них прекрасные отношения с Россией", - сказал Ванецян, отмечая, что это можно доказать только на деле.

По его словам, было бы несправедливо говорить, что сам Пашинян сейчас ведет антироссийскую кампанию. Этим занимаются его сателлиты. "Да, силы, поддерживаемые Пашиняном, внутри страны ведут антироссийскую кампанию. Есть такое, и это просто недопустимо", - заявил Ванецян.

В мае возглавляемая бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Отечество" Ванецяна объявили о создании предвыборного блока "Честь имею" в преддверии назначенных на 20 июня внеочередных парламентских выборов. Предвыборный список блока возглавил бывший глава СНБ.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования