вторник, 7 Декабря, 2021

Подробно

Украинская оппозиция обратилась к ЕС и G7 из-за "травли инакомыслия"

17.05.2021 - 14:45

Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" обратилась к европейским лидерам, руководству международных компаний и послам "Большой семерки" с заявлением, в котором указала на попытку властей устроить "травлю инакомыслия" для подавления экономических конкурентов, а также на вину Киева в продолжении конфликта в Донбассе. Об этом сообщил член партии Ренат Кузьмин.

На прошлой неделе Киевский суд отправил главу "Оппозиционной платформы" Виктора Медведчука под домашний арест, ему вменяют "госизмену" и "посягательство на нарушение обычаев войны".

"Сегодня утром ОПЗЖ обратилась к лидерам стран-членов Евросоюза и Совета Европы, включая Россию, руководителям влиятельных международных организаций и послам G7 с заявлением о политической ситуации в Украине, которая давно вышла из правового поля и превратилась в массовую политическую травлю инакомыслия", - написал Кузьмин в своем Telegram в понедельник.

Он отметил, что одним из последствий политики Киева стала эскалация конфликта в Донбассе, который, по мнению партии, способен потенциально "перерасти в большую войну в Европе и к которой определенные силы на Украине сознательно ведут дело".

"Официальный Киев рассматривает конфликт на Донбассе, как исключительно агрессию Российской Федерации, в то время как ОПЗЖ считает, что данный конфликт во многом обусловлен внутренней политикой украинской власти. Официальная пропаганда поощряет военную истерию и призывы расправляться со сторонниками мира в Украине по законам военного времени, уничтожать их без суда и следствия", - добавил Кузьмин, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования