воскресенье, 29 Мая, 2022

Подробно

Экс-глава NASA рассказал об участниках новой космической гонки

12.04.2021 - 09:34

Новая космическая гонка, которая будет только набирать обороны, развернется не между отдельными государствами, а между частными компаниями. Такое мнение высказал в интервью ТАСС бывший глава NASA (с 2009 по 2017 год) Чарльз Болден.

По его словам, нынешний этап отличается от той ситуации, которая существовала во времена холодной войны, когда СССР и США соперничали за то, кто первым поставит те или иные рекорды в освоении космоса. "Благодаря таким компаниям, как SpaceX и даже Arianespace в Европе, а также [российской Ракетно-космической корпорации] "Энергия", страны во всем мире, космические агентства во всем мире сейчас начинают искать для себя ракеты-носители, которые доставят их туда, куда им нужно. Самые дешевые, самые быстрые и самые эффективные. Так что космическая гонка, если хотите, соревнование в наши дни - между компаниями, предоставляющими услуги по осуществлению космических пусков: речь о том, кто может предоставить наилучшие услуги, наиболее эффективно и по наилучшей цене", - убежден Болден.

"Энергия" конкурирует со SpaceX, "Энергия" конкурирует с Blue Origin, настоящая гонка - между коммерческими структурами, если хотите", - привел он пример.

"И я думаю, что мы увидим, как эта новая космическая гонка становится все более и более напряженной", - считает при этом экс-глава NASA.

Больше материалов по теме

Откуда США возьмут 40 млрд для Киева
Отдел информации
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования