четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Додон обвинил Плахотнюка и Шора в попытке захватить власть в Молдавии

08.06.2020 - 09:57

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в понедельник, что находящиеся в розыске Владимир Плахотнюк и Илан Шор из-за рубежа пытаются повлиять на политическую ситуацию, свергнуть правительство и вернуться к власти.

"Плахотнюк и Шор бежали из страны, но не отказались от замысла вновь дорваться до власти. Именно страхом олигархов и их стремлением отомстить объясняются медийные атаки на государственные институты, а также попытки создать "ситуативные" альянсы,.. с целью свержения правительства и блокирования деятельности государственных учреждений", - написал Додон на своей странице в Facebook.

По словам президента, Плахотнюк и Шор пытаются дестабилизировать политическую обстановку в Молдавии для того, чтобы блокировать расследование уголовных дел о краже миллиарда и узурпации государственной власти, поскольку в последние месяцы по этим направлениям есть значительное продвижение под руководством нового генерального прокурора.
"Руководство страны вместе с народом не допустим ни восстановления олигархического режима, ни воцарения политического, социального и экономического хаоса", - подчеркнул Додон.

Шор - супруг известной российской певицы Жасмин. В июне 2017 года он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы из-за участия в деле о банковских махинациях, ему запрещено покидать территорию Молдавии. После февральских выборов прошлого года он как глава партии "Шор" стал депутатом, в июне он покинул страну, после чего в августе 2019 года его лишили депутатского иммунитета. Прокуратура завела три уголовных дела в связи с тем, что Шор незаконно покинул страну, он объявлен в международный розыск, пишет РИА Новости.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования