четверг, 2 Декабря, 2021

Подробно

Молдавия не будет отказываться от российского кредита — Кику

01.06.2020 - 09:41

Премьер Молдавии Ион Кику заявил на брифинге в понедельник, что правительство не собирается отказываться от переговоров по получению российского кредита.

Конституционный суд Молдавии 7 мая признал неконституционным соглашение о получении республикой кредита от РФ в размере 200 миллионов евро. Ранее премьер отметил, что власти возобновили переговоры с властями России о финансовой поддержке.

"Мы не отказываемся от российского кредита, соглашение, которое было подписано правительством, отвечает интересам Молдавии, а те безответственные лица, кто опротестовал его, нанесли серьезный ущерб республике. Мы не откажемся от поисков дополнительных источников для покрытия дефицита бюджета, это единственный способ, который позволит государству исполнять свои обязанности", - заявил Кику.

Он подчеркнул, что на еженедельном заседании с президентом и главой парламента обсуждалась экономическая ситуация в республике.

"Надеемся, что при помощи грамотной налоговой и таможенной политике мы сможем исправить ситуацию, удастся не только выплачивать зарплаты и пенсии, но и привлекать инвестиции", - добавил премьер.

Ранее президент Игорь Додон сообщил, что Молдавия может столкнуться с серьезными экономическими проблемами, если не получит кредит от РФ, в частности, может возникнуть сложность с выплатами зарплат и пенсий, пишет РИА Новости.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования