воскресенье, 28 Ноября, 2021

Подробно

В Стамбуле начался суд по делу об аресте судна с российским экипажем

26.02.2019 - 13:59

Первые судебные слушания по делу об аресте судна Streamline с российским экипажем прошли в Стамбуле, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Аkса Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест. Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в размере 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду, и она былa осуществлена по поддельным документам.

На арестованном судне в течение 9 месяцев находится российский экипаж во главе с капитаном Бахманом Багировым. Он требует от судовладельца погашения долгов по зарплате, которые составляют более 120 тысяч долларов. Экипаж дважды объявлял голодовку. В ситуацию по просьбе капитана вмешалось российское генконсульство в Стамбуле.

Первое судебное заседание, которое продолжалось всего 20 минут, проходило во Дворце правосудия Чаглаян в Стамбуле. Выступили адвокаты как от компании Аkса, действующей по доверенности от имени Seamann, так и от компании Alpeх. Несколько раз они вступали в дискуссии друг с другом, доказывая свою правоту, за что оба получали строгие замечания от судьи Тугбы Айанлар.

Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
Химзавод «Стирол» возобновил производство в ДНР
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования