пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Южная Корея открыла предупредительный огонь по судам КНДР

27.05.2016 - 07:49

ВМС Южной Кореи открыли предупредительный огонь по двум судам КНДР после того, как они пересекли спорную границу между двумя государствами в Желтом море. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Ёнхап» со ссылкой на представителя южнокорейского генштаба.
Патрульный катер и рыболовецкое судно из КНДР пересекли так называемую северную разграничительную линию и повернули обратно после предупредительных выстрелов.

27 октября 2015 года Пхеньян обвинил Сеул в разжигании военного конфликта на полуострове. Поводом для резкого заявления северокорейской стороны стал обстрел 24 октября кораблем южнокорейских ВМС патрульного катера КНДР. Пхеньян назвал действия Сеула «серьезной военной провокацией».

В районе Желтого моря между двумя корейскими государствами нет согласия относительно раздела, в отличие от военно-демаркационной линии на суше. Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось тогда соглашением о перемирии.

В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии, пишет Lenta.ru.

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования