пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Э.Басурин: Украина не отвела оружие калибром свыше 100 мм

11.10.2015 - 21:33

"10 октября 2015 г. со стороны населенного пункта Пески ВСУ из тяжелых 120-мм минометов были обстреляны поселок Веселое и Киевский район города Донецка, - сообщил на брифинге в Донецке спикер командования ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. - В результате обстрела один военнослужащий Армии ДНР погиб на месте, ещё двое получили тяжелые ранения, сгорел 9-этажный жилой дом".

По словам Э. Басурина, "данный инцидент свидетельствует о том, что украинская сторона вопреки Минским договоренностям отвела не все тяжелые вооружения более 100-мм от линии соприкосновения и, как видно, не способна обеспечить должный контроль над остающимися в прифронтовой зоне подразделениями ВСУ. Армия ДНР в свою очередь, не допускает ответных оборонительных обстрелов, но способна защитить республику и граждан от любых провокаций украинских войск. Сейчас на местах, пострадавших от обстрелов, работает следственная группа, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации. Все обстоятельства происшествия будут зафиксированы, задокументированы и доведены до международных организаций".

Эдуард Басурин призвал "украинскую сторону, если она заинтересована в мирном урегулировании конфликта и соблюдении Минских договоренностей, провести собственное расследование данного инцидента и его результаты представить в ОБСЕ".

Отдел информации
Дмитрий Цыбаков
Анна Пономарева
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования