воскресенье, 22 Мая, 2022

Подробно

ВСУ нацелились штурмовать Донецк

10.08.2015 - 21:20

Как сообщают источники на оккупированной украинскими карателями территории Донецкой Народной Республики, в Мариуполе и других населенных пунктах, занятых укронацистами, продолжается активная подготовка по переброске к линии боевого соприкосновения новых подразделений ВСУ и т.н. "добровольческих" батальонов. Одновременно некоторые украинские "офицеры" предупреждают местных жителей, что у тех остается все меньше времени покинуть зону возможных боевых действий.

По некоторым данным, командование ВСУ, подгоняемое Киевом, приняло решение о наступлении на позиции ополченцев ДНР с задачей зайти в Донецк и закрепиться в городской черте. В т.н. "штабе АТО" уже началось празднование "взятия Донецка и уничтожения основных сил сепаратистов" через двое суток. Попытки в минувшие сутки выбить ополченцев в районе н.п. Белая Каменка под Тельманово можно в целом расценивать, как разведку боем на одном из ключевых направлений к столице ДНР.

Еще несколько месяцев назад киевская хунта сосредоточила в Донбассе группировку порядка 75 тыс. человек. Новые "мобилизации" на Украине, по замыслу командования ВСУ, должны способствовать увеличению группировки "АТО" до 100 тыс. военнослужащих. Основной целью карателей является блокада и занятие столиц ДНР и ЛНР, а также выход к границе Республик с Российской Федерацией с целью исключить возможность любой помощи ополчению и мирному населению со стороны РФ.

Как известно, воинственности Киеву придал факт обнародования военной дотации хунте со стороны Вашингтона в размере $500 млн., обещание целевого кредита в $ 2млрд. и продолжение политики санкций в отношении России.

В свою очередь, представители военного командования ДНР фиксируют резкое увеличесние активности противника практически на всем протяжении фронта от Широкино до Горловки. Источник в Минобороны ДНР так охарактеризовал ситуацию на фронте: "Мы ожидаем нападения в ближайшее время. Враг усиливает группировку сразу на нескольких направлениях, готовясь атаковать. Все наши силы и средства приведены в полную готовность. Ждем".

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
Пьяные украинские беженцы зарезали заступившегося за девушку поляка
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования