понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Акцизные марки на алкоголь и табак ввели в ЛНР

05.08.2015 - 12:21

В Луганской Народной Республике согласно постановлению Совета министров с 1 августа вступает в силу «Временный порядок изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога, маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, а также цен на марки акцизного налога, предназначенные для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий».

Теперь вся подакцизная продукция должна иметь акцизные марки ЛНР. Подлежит маркировке алкоголь с содержанием спирта этилового свыше 8,5 процента объемных единиц и табачные изделия.

Цена на марки акцизного налога, предназначенные для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий составляет 0,012 долларов США.

Согласно постановлению предприятия-производители и импортеры алкогольных напитков и табачных изделий подают ежемесячно до 10 числа каждого месяца заявки на акцизные марки Государственному комитету налогов и сборов. При этом до 20 числа месяца, в котором подана заявка-расчет, покупатели марок имеют право осуществить корректировку в сторону увеличения не более чем на 50% от ранее заявленного количества.

«Сумма средств от приобретения и реализации Государственным комитетом Луганской Народной Республики марок акцизного налога зачисляется в специальный фонд государственного бюджета Луганской Народной Республики и расходуется по согласованию с Министерством финансов Луганской Народной Республики Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики, исключительно на оплату по изготовлению, транспортировке, хранению, обеспечению охранных мер и мер противопожарной безопасности, а также утилизации марок акцизного налога» – говорится в постановлении, сообщает ИА "Новороссия".

Отдел информации
Отдел информации
Владлен Татарский
В России вступил в силу закон о тюремном сроке за превышение скорости
Отдел информации
Что делать, когда в стране хаос
Владлен Татарский
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Военкор Обищенко о событиях в Казахстане
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Вторая цветная революция подряд проваливается
Даниил Безсонов
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования