вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Ватикан заговорил о достойных Церкви гомосексуалистах

14.10.2014 - 06:22

Синод епископов Римско-католической церкви (РКЦ), который в эти дни заседает в Ватикане, призвал с большим уважением относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам, которые, "несмотря на падение, могут стать достойными членами Церкви". Об этом сообщает ОТА Новости со ссылкой на официальный сайт синода РКЦ.

"Надо принимать людей такими, какие они есть, для того, чтобы понимать, как их поддержать и поощрить в поисках Бога. Только при такой поддержке они будут чувствовать себя равноправной частью Церкви. Это касается как разведенных и второбрачных католиков, так и гомосексуалистов, а также нетрадиционных семейных пар", — отметил во время своего почти часового выступления 13 октября венгерский кардинал Петер Эрдо.

"Гомосексуалисты имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине", - заявил кардинал. "Часто они стремятся в Церковь, желая увидеть в ней гостеприимный дом. И наши общины могли бы принимать их, если, конечно, это не затрагивает вопрос их сексуальной ориентации и не принесет ущерб католическому учению о семье и браке", — отметил Эрдо.

При этом венгерский кардинал особо подчеркнул, что, поскольку однополые браки являются одной из "моральных проблем" современности, они не могут рассматриваться на равных с традиционными союзами. Однако, по мнению католического иерарха, "они могут порой показывать примеры взаимной помощи на грани жертвы, что составляет драгоценный опыт в жизни партнеров".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Больше материалов по теме

08.12 - 22:25 Политика
Ватикан поддерживает заселение Запада мигрантами
22.08 - 21:28 Политика
Экспансия католиков на Православие строится по всем правилам военной стратегии
16.02 - 11:18 Политика
Ватикан как революционное государство
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
Германия открыла рублёвый счет в Газпромбанке
Отдел информации
Венгры поставили ультиматум ЕС
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования