вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

В Днепропетровске открылась "православная школа снайперов"

05.10.2014 - 17:14

В Днепропетровске открылась "православная школа снайперов". Бесплатный курс огневой подготовки могут пройти все желающие, даже дети. В первую очередь, слушателей будут учить вести бои в условиях города. Многие будущие выпускники планируют отправиться в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами, сообщают "Вести".

На военных курсах, где готовят будущих диверсантов, осваивают приемы маскировки и владения огнестрельным оружием. Главный постулат Веры "не убий" одна из слушательниц - православная! - трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса, которые всегда жили здесь, "пришедшими откуда-то врагами".

"Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди "не убий", существует заповедь "блажен тот, кто положит душу за других". В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законом", — оправдывает свои взгляды еще один курсант.

Обучение бесплатное. Выпускников школы снайперов ждет особая миссия в зоне АТО, и это миссия далеко не православная. "Мы делаем три направления: традиционный снайпер – разведчик, это штурмовое подразделение снайперское, еще мы занимаемся антитеррором. Как показала эта антитеррористическая операция, элементарную зачистку никто сделать не может, поэтому наши ребята занимаются и по системе антитеррора тоже", — цитируют "Вести" инструктора школы снайперов.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования