вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Пентагон "оценил" войну против Сирии

05.09.2013 - 10:30

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что военная агрессия против Сирии обойдется в "десятки миллионов долларов".

"Мы рассмотрели различные варианты действий, в том числе с финансовой точки зрения. Ориентировочно стоимость операции оценивается в несколько десятков миллионов долларов", - сказал Ч.Хейгел на специальных слушаниях в палате представителей

Министерство обороны США ранее не сообщало данных о стоимости военной операции, однако официальный представитель ведомства уточнил, что ее финансирование может быть произведено за счет имеющихся ресурсов ведомства без привлечения дополнительных источников.

Ряд независимых военных экспертов считает, что затраты на войну против Сирии будут исчисляться не в десятках, а в сотнях миллионов долларов. По самым скромным подсчетам агрессия потребует затрат от $ 200 млн. Ведь только одна крылатая ракета "Томагавк" стоит порядка $ 1,5 млн.

Со своей стороны глава Госдепа Джон Керри высказал надежду, что средства на агрессию против законного правительства Б.Асада готовы возместить члены Лиги арабских государств. Предложения уже поступили, но конкретная договоренность может быть достигнута позже, если будет принято решение о военной операции. Какие страны предложили США свою финансовую поддержку пока не известно, но, вероятно, что речь идет о нефтяных монархиях в районе Персидского залива, пишет "APA".

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования