среда, 1 Декабря, 2021

Подробно

Швейцария не захотела отказаться от вредной привычки

24.09.2012 - 09:45

Жители Швейцарии не хотят отказываться от сигарет, передает Первый канал.

На прошедшем в стране референдуме больше половины населения высказались против тотального запрета на курение. С предложением сделать все общественные места зонами свободными от никотина выступила местная ассоциация, борющаяся с вредной привычкой.

Сейчас гостиницы, бары и рестораны Швейцарии имеют специальные помещения для любителей подымить. И этого, по мнению граждан, вполне достаточно. Причем, в рядах противников нового закона, помимо большинства жителей, оказались почти все политические партии страны, правительство и обе палаты парламента. По мнению властей, подобная идея нарушает неприкосновенность частной жизни и приведет к большим экономическим потерям.

Инициатором референдума выступила Швейцарская легочная ассоциация, члены которой заявляют, что запрет необходим, так как по причине его отсутствия страдают работники подобных заведений, сообщает Filter­News.ru. Представители ассоциации сообщили, что в тех кантонах, где запрет все-таки был введен, наблюдается 20% снижение случаев госпитализации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сердечными приступами.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования