четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Сердюков устал от вакханалии и неуважения

05.04.2012 - 07:36

Министр обороны Анатолий Сердюков обратился к Владимиру Путину с просьбой не переназначать его на должность главы военного ведомства. По словам высокопоставленного источника в Минобороны, Сердюков "сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава". Источник отмечает, что Сердюков попросил перевода на более спокойное место, которое ему активно подыскивают в настоящее время", пишет РБК daily.

Газета сообщает, что покинуть Минобороны собирается и начальник Генштаба Николай Макаров. Эксперты отмечают, что Сердюков вовсю готовится к отставке и уже распустил свою команду, отправив их на вольные хлеба.

Сомнений в том, что Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, "придавшего новый облик Российской армии", ни у кого нет. На последней коллегии его хвалил президент Дмитрий Медведев, а отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина говорит о том, что Сердюкова не хотят отпускать, отмечает Постсовет.RU. Тем не менее, в числе вероятных сменщиков Сердюкова рассматриваются кандидатуры Дмитрия Рогозина и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.

Как заявили в окружении Д.Рогозина, свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю.

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования