вторник, 31 Января, 2023

Подробно

В Запорожской области сорвано наступление ВСУ

Отдел информации
25.01.2023 - 09:26
В Запорожской области сорвано наступление ВСУ

Рогов: украинские планы на побережье Азовского моря провалились

Украинские войска так и не смогли осуществить наступление в Запорожской области, несмотря на все предпринимаемые попытки. «Благодаря нашим упредительным действиям были сорваны планы противника осуществить широкое наступление на освобожденную часть Запорожской области с целью выйти к побережью Азовского моря», — цитирует РИА Новости члена главного совета администрации Запорожской области и председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова.

Теперь, чтобы удержать линию фронта на фоне локального продвижения российской армии, ВСУ приходится стягивать резервы, в том числе с Донецкого направления. В настоящее время боевые действия идут практически на всем участке боевого соприкосновения, но основные — возле городов Орехов и Гуляйполе.

Более того, по информации Владимира Рогова, российским войскам удалось вскрыть позиции ВСУ на первой линии обороны, а также частично на второй и третьей линиях и продвинуться уже на 30 километров. Благодаря тактическим успехам подразделений России линия фронта постепенно сдвигается к северу области. Ранее Владимир Рогов рассказывал о том, что удалось отодвинуть линию обстрела со стороны ВСУ в Запорожской области, выбив боевиков из сел, которые использовались как опорные пункты для ударов по мирным жителям.

О нашем наступлении в зоне СВО сразу на нескольких направлениях сообщает военкор Александр Сладков. Он отмечает успехи российской армии на Артемовском и Авдеевском направлениях, активное продвижение в сторону Угледара, Красногоровки, Новомихайловки и Курахово, а также штурм Артемовска.  

По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, которое приводит «Царьград», инициатива в боевых действиях сейчас принадлежит нашей армии, и Россия везде наступает, но не масштабно, а ювелирно. В Запорожской области речь идет об освобождении небольших городов с целью окружения столицы региона, которая пока находится под контролем ВСУ.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования