вторник, 31 Января, 2023

Подробно

Провокация по-иезуитски

Алексей Сокольский
28.11.2022 - 23:05
Провокация по-иезуитски

«Вот тебе грош за красную ложь»

Ватикан использует СВО и ситуацию с санкциями против России для укрепления своих позиций в Европе и Северной Америке. В зависимости от этого римский понтифик и делает весьма неоднозначные заявления, которые будоражат общественное мнение.

В интервью журналу иезуитов США «Америка» папа Франциск произвел украинских нацистов и сепаратистов в разряд мучеников, заодно и оклеветав солдат и офицеров российской армии.

Франциск буквально сказал: «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Если у вас есть люди, ставшие мучениками, у вас есть кто-то, кто их мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости вводимых войск. Как правило, самым жестокими, пожалуй, являются те, кто из России, но не придерживаются русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее».

Выходец из ордена иезуитов такими словами явно пытается посеять рознь между российскими народами. Он беспринципно обвинил в излишней жестокости бурят и чеченцев, а под эпитетом «и так далее» скрыл других нерусских участников борьбы с нацизмом на Украине.

Папа Франциск нагло противопоставил русскую традицию нерусской, провоцируя межнациональную рознь в России.

Однако это только один удар. Второй глава Ватикана направляет на защиту украинцев, то есть народа которого на самом деле нет. Многочисленные Алиевы, Ивановы и Петросяны, находящиеся в рядах ВСУ, никак не могут даже и отдаленно принадлежать к воображаемому украинскому этносу. Они и между собой говорят по-русски, а не на «мове».

Со словами понтифика о том, что у него «есть много информации о жестокости вводимых войск» согласиться нельзя. Информация-то у него имеется, только о другой стороне конфликта – сепаратисткой и бандеровской, практикующей издевательства над пленными и расстрелы безоружных, в том числе и гражданских лиц в Купянске и Херсонской области.

В том, что информацию Франциск черпает из одних западных СМИ не верится ни коим образом. Разведка Ватикана – старейшая в Европе, а по эффективности она сравнима лишь с британскими и израильскими спецслужбами, а может и превосходит их.

Римский папа хорошо информирован, но врет беззастенчиво и беспардонно, как его и научили братья-иезуиты. Например, об инсценировке трагедии в Буче понтифик точно знал, но все равно прилюдно поцеловал «жовто-блакитную» тряпку, набирая себе очки у западного и бандеровского истеблишмента, дурача головы обывателям всей Европы.

Ватикан через спецоперацию России по денацификации Украины спешит добиться своих целей. И первейшей из них является тотальная католизация Малороссии, с отдаленной перспективой потеснить Православие в России.

Поэтому римский папа так и лезет в «миротворцы», предлагая организовать переговоры в самом Ватикане между президентом России Путиным и «гетьманом» Зеленским.

Римскому престолу все равно, кто победит в противостоянии Москвы и Киева, ведь главной удачей для Ватикана будет уничтожение или поглощение Православия,  хотя бы от Карпат и до Донбасса.

Русским нельзя верить римскому папе, просто надо сказать: «Вот тебе грош за красную ложь». И послать Ватикан подальше, ибо с его «миротворчеством» и разжигателей войны не надо.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования