понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Обратная сторона санкций

Алексей Сокольский
16.08.2022 - 20:30
Обратная сторона санкций

Россия помогла Китаю

Не стоит верить словам, что санкции Запада совершенно не нанесли ущерба российской экономике. Это блеф. Но все-таки результаты, введенных запретов, конфискаций денежных активов, транспортных блокад для Европы оказались обескураживающими. Планы по слому экономики Российской Федерации и внутренней дестабилизации политического поля провалились.

Страны ЕС и США (в меньшей степени) нанесли мощнейший удар по собственному населению. Безусловно, он не является таким катастрофическим, как его изображают маргинальные западные и некоторые российские эксперты и политики.

Однако и серьезные эксперты из лагеря противника пришли к неутешительным выводам для экономики «цивилизованного мира». Например, профессор Стив Цанг из Института изучения Китая при Школе востоковедения и африканистики (SOAS) Лондонского университета отметил: «Если Китай сегодня вторгнется на Тайвань и каким-то образом добьется успеха, по крайней мере, в том масштабе, в котором русские способны проводить свою специальную военную операцию на Украине, может ли Запад ввести против Китая те же санкции, которые мы ввели против России? Раз мы считаем, что санкции, которые мы вводим в отношении России, создают для нас огромные проблемы с точки зрения энергоснабжения и стоимости жизни, то, когда мы введем такие же меры против Китая, у нас попросту опустеют магазины…»

Стив Цанг откровенно признал, что Россия добивается успеха в операции по денацификации Украины (а экономике Запада больно!), так что теперь даже ведение боевых действий Китаем на Тайване не даст европейцам и американцам права безудержно лупить по Пекину из экономических бомбард, ибо станет совсем плохо им самим.

Давайте признаем честно, что в современном мире для Запада главным противником стал Китай, и драконовские санкции против РФ во многом ввели еще и для эксперимента, чтобы потом нечто подобное и провернуть против китайского Дракона.

Россия фактически притормозила идиотские проекты по разрушению КНР, показав их невыгодность не только рядовым обывателям, но и крупному бизнесу.

Ясно, что санкционная политика против России Западом будет продолжена, ведь идет многовекторная игра на транснациональном уровне. Европа не остановит процесс экономического самоубийства. Разобраться же с Китаем США и их сателлиты пока не готовы, а может и не будут готовы никогда.

Кстати, умиляться надеждам на КНР не будем. Китайская элита ведет свою собственную игру, и так сложились обстоятельства, что существование России ей необходимо до поры до времени. Поэтому с Китаем дружим, но держим ушки на макушке.

 

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования