понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Украину ждёт операция «преемник»

Борис Джерелиевский
15.08.2022 - 12:15
Украину ждёт операция «преемник»

Залужный может расчищать дорогу для Авакова

«Усталость от Украины», являющаяся одним из главных страхов Зе-команды, достаточно персонифицирована и может читаться как «усталость от клоуна и его окружения».

Действительно, на Западе далеко не все им довольны. Дело, конечно, не в чрезмерной коррупции и торговле западным оружием, в чем обычно обвиняют украинские власти. Коррупция является одним из главных инструментов управления туземными режимами в западном политическом менеджменте. А перепродажа оружия в Магриб и криминальным этническим группировкам в Европе осуществляется по заданию и под контролем американского разведсообщества. 

В реальности претензии Вашингтона связаны с тем, что Зеленский слишком часто капризничает, позволяет себе вместо четкого исполнения приказа импровизации, а к настоящему моменту практически полностью перешел под британское управление. 

Примечательно, что в Киеве наивно полагали, что в силу невероятной популярности (вернее, раскрученности) Зеленского ему не угрожает ни смещение, ни устранение (слишком много вложено), а «кузины» – американцы и британцы будут соперничать за «обладание» клоуном, предлагая ему более интересные условия.

Но все оказалось не так, – его дутая «популярность» начала стремительно сворачиваться. Западные лидеры перестали толпами съезжаться на встречу с ним. Даже просто для того, чтобы оставаться в медийном поле, причем далеко не на первых ролях, Зеленскому приходится тратить огромные средства на гонорары лоббистским конторам, которые обеспечивают хоть какое-то его появление в ведущих мировых СМИ.

К этому добавляется стремительное снижение популярности Зе на Украине – людям надоели его регулярные видеообращения (количество просмотров сократилось в несколько раз), растет недовольство его политикой и военными поражениями, тяжелым экономическим и социальным положением. Все это показывают секретные опросы и мониторинги, осуществляемые по заказу Зе-офиса.

И политтехнологи вспоминают любимый прием американцев в «банановых республиках». Стремясь сохранить неизменной проводимую через своих марионеток политику, не популярную у населения, они время от времени марионеток меняют (через революции, перевороты, выборы), оставляя неизменным вектор движения. Все идет к тому, что нечто подобное может произойти на Украине, причем на Зеленского, как на козла отпущения, повесят не только его собственные преступления, но и все грехи Запада.

Попытки Ермака принять превентивные меры и «зачистить» всех потенциальных конкурентов, а также тех, на кого они могли бы опереться, привели к тому, что у Зе-команды теперь все – враги, пусть даже и опасающиеся пока нанести по ней удар.

Преемник клоуну уже обозначен – это Залужный, раскрутка которого началась уже в западных СМИ. Польская «Газета выборча», украсив портретом главкома ВСУ свою заглавную страницу, назвала Залужного «первым атаманом Украины». При этом генерал довольно ловко и эффектно переигрывает медиа-технологов клоуна и на информационном поле. Так, например, он дал понять, что драконовый запрет на выезд мужчин за рубеж – вовсе не его инициатива, а Зе-офиса.

А затем он, описав на своих страницах в соцсетях телефонный разговор с главой Объединённого комитета начальников штабов США Марком Милли, показал, что инициатор запросов военной помощи для Украины – он, а не Зеленский.

Противопоставить этому что-либо, кроме указаний службам соцопросов занижать рейтинги Залужному, Зе-офис пока не в состоянии. Известно также, что СБУ получила указание собирать компромат на Залужного, не брезгуя и провокациями, чтобы по возможности нанести ему роковой удар.

Впрочем, Залужный при всей его харизматичности, также отчасти дутой, – фигура для замены клоуна не самая оптимальная. Он слишком характерный, упертый, самонадеянный. И самовлюблен генерал не меньше, чем клоун. Что же до его нынешних медийных успехов, то они объясняются не его талантами политтехнолога-самородка, а работой американских специалистов, к нему приставленных. 

Но Залужного настолько явно и отчетливо выставляют как соперника и потенциального преемника Зеленского, что приходит мысль, что на самом деле он, принимая на себя весь удар Зе-офиса и его британских кураторов, расчищает дорогу к креслу главы нацистского режима для кого-то другого.

Например, для Арсена Авакова, которого в США ценят как предельно исполнительного и послушного. Кандидатура которого уже рассматривалась и не была отвергнута, а назначена в резерв. Тот факт, что сейчас Аваков притих, «не отсвечивает» и держится в стороне от происходящих конфликтов, может также говорить о подготовке его возвращения.

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования