понедельник, 3 Октября, 2022

Подробно

Странные скандалы в Европе

Алексей Сокольский
11.07.2022 - 23:35
Странные скандалы в Европе

В цирке грядут перемены?

После того, как британский премьер-министр Борис Джонсон подал в отставку, в Евросоюзе разгорелись еще два скандала, связанные с крупными политиками.

Первым пострадал канцлер ФРГ Олаф Шольц. На вечеринке парламентской фракции немецких социал-демократов (с его участием) обнаружилось, что некто добавил психотропные вещества – «наркотики изнасилования», отшибающие напрочь память, некоторым женщинам-депутатам. Обычно подобные события редко вылазят наружу из недр политического бомонда, но в данном случае об этом оперативно сообщили СМИ и расследованием занялась полиция.

Неприятности не обошли стороной и обитателя Елисейского дворца – французского президента Эмманюэля Макрона, недавно переизбравшегося на второй срок, и провалившего со своей партией парламентские выборы. Выяснилось, что Макрон, работая еще в правительстве Франсуа Олланда, активно лоббировал интересы американской компании «Uber», помогая ей проникнуть в экономику Франции.

Любопытно, что скандалы с Борисом Джонсоном, Олафом Шольцем и Эмманюэлем Макроном развиваются по близким сценариям, хотя в их основе лежат и разные сюжеты. Объединяет инциденты и еще один фактор – уход Джонсона и потенциальные отставки Макрона и Шольца могут произойти не из-за их абсолютно неудачных экономико-политических решений, но по причинам, носящим морально-этический характер.

Безусловно, французского президента и немецкого канцлера так просто из теплых кабинетов лидеров вышвырнуть никто не сможет. Это лишь первые ласточки, предвещающие будущие разборки.

Скандалы запущены для того, чтобы затушевать истинные причины, заставляющие одну из групп глобальных кукловодов убрать Шольца и Макрона из политики.

Похоже, что Джонсон, Макрон и Шольц уже выполнили задачи, которые им всучили реальные хозяева. Три политика успешно справились со снижением уровня жизни населения, посадили в экономическую лужу «средний класс», пустили американского монополистического «козла» в свой огород, разрушили связи, которые налаживались десятилетиями между Западом и Восток. А далее…

Вспоминаем пьесу Фридриха Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе»: «Мавр сделал своё дело – мавр может уходить».

Надо учесть, что, конечно, Макрон и Шольц еще не доведены до стадии Бориса Джонсона, но чувствительный удар по ним уже нанесен.

Кстати, скандалы с Джонсоном, Макроном и Шольцем совсем не следует приплетать к «украинскому кризису» и СВО России. Они с ним пересекаются только косвенно. Под раздачу попали и ярый русофоб из Англии, и умеренные русофобы из континентальной Европы.

Таким образом, от европейских бурь в политическом стакане ни поставки оружия нацистам-бандеровцам, ни введение новых санкций (или отмена старых) против России, ни степень наглости Зеленского не зависят.

Подставы Джонсону, Шольцу и Макрону сделаны по чисто европейским делам. Однако здесь важно то, что они говорят о внутреннем раздрае в евроатлантическом шапито. А поэтому России они в любом случае приходятся на руку.

На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования