четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Патриотизм под запретом

Алексей Сокольский
02.07.2022 - 23:18
Патриотизм под запретом

Предательство спортивных чинуш

Российские войска и союзные силы ЛДНР проводят спецоперацию по денацификации Украины. Освобождены от власти киевских сепаратистов-бандеровцев русские города Северодонецк и Лисичанск. Разворачивается Русская Реконкиста.

В этих условиях для нашей армии нужны не только вооружения, добровольческая помощь и качественное снабжение, но и крепкий патриотический тыл. Сражающиеся на фронте должны четко знать, что их не предадут там, где живут их родственники, семьи и знакомые.

А между тем не все спокойно в тылу. Мы знаем спортсменов, которые погибли и воюют в рядах нашей армии против нацизма. И можно восхититься: «Каких же смелых и патриотичных парней воспитал российский спорт!»

Однако умерим восторги. Свершилась небывалая мерзость. Русский гимнаст Иван Куляк Российской же федерацией гимнастики, по сообщениям интернет-ресурсов, не допущен к участию в Кубке России.

На Куляка Международная федерация гимнастики наложила санкции за то, что в марте 2022 года он вышел на церемонию награждения в Дохе (Катар), где проходил Кубок мира, в спортивной форме с наклейкой буквы Z на груди. Так как русские герб и флаг были запрещены, то Иван Куляк и использовал символ Русской Реконкисты.

Международная спортивная общественность взревела от злости и добилась дисквалификации нашего гимнаста на один год. Решение является беззаконным, наглым и откровенно русофобским.

Первоначально Российская федерация гимнастики поддержала молодого патриота. Его решили допустить на внутрироссийские соревнования: Кубок России и Спартакиаду. Старший тренер сборной Валентина Родионенко заявила: «Мы сказали Международной федерации, что они не распоряжаются нашим внутренним календарем и их санкции не распространяются на наши собственные турниры. Куляк будет выступать».

И это была нормальная реакция. Но прошли месяцы. И что мы видим? Русского патриота, родом из Калужской области, не пропускают на Кубок России в Калуге. Парня наказывают за патриотизм. Федерация подстраховывается, мол, как бы и что не вышло, из-за боязни спортивной общественности «цивилизованного мира».

Если кому-то данный случай кажется не столь уж значительным, то он ошибается. Дело даже не в Иване. Российская федерация гимнастики таким решением учит других молодых спортсменов: «Не смейте выражать свои патриотические чувства на виду. Когда оскорбляют твою страну – сиди и молчи. Иначе к соревнованиям тебя не допустим». Вот так и отучают от патриотизма, ведь он проявляется не в лозунгах и красивых речах, но в делах конкретных.

Российское гимнастическое начальство не только унизило Ивана Куляка, но и откровенно плюнуло в спины нашим военным, нагадило на российское законодательство и тишком на верховную власть в государстве.

Нет смысла растекаться мыслью по древу. Ситуацией должна заинтересоваться Генеральная прокуратура РФ, ибо дикость показана несусветная – чужеземные и неправедные санкции распространили на гражданина России внутри родной державы.

 

 

 

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования