суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Варварские обстрелы Донецка

Отдел информации
14.06.2022 - 09:45
Варварские обстрелы Донецка

Для защиты ДНР привлекут дополнительные силы

Массированные обстрелы, которым вчера подвергся Донецк, стали рекордными по количеству и мощности ударов по городу за все время конфликта. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрелы велись в том числе из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», применялась артиллерия натовского калибра (155 мм). В результате погибли четыре человека, включая ребенка, еще 22 мирных жителя получили ранения.

«Противник в буквальном смысле слова перешел все грани: используются запрещенные методы ведения войны, обстреливаются спальные и центральные районы Донецка, также под огнем сейчас находятся другие города и населенные пункты ДНР», — рассказал глава республики Денис Пушилин.

Более того, обстрелам подверглись Майский рынок в Буденновском районе, здание больницы, а также роддом, в котором тут же начался пожар. В итоге женщин эвакуировали в подвал, где врачи продолжают оказывать им помощь.

Как констатировал заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, «варварские обстрелы Донецка», включая центр города, начались после того, как западные страны принялись поставлять Украине тяжелое вооружение. Только за последние 10 дней город подвергался мощным атакам, а при недавнем обстреле школы было выпущено 40 ракет. 4 июня при артиллерийской атаке ВСУ пострадали 13 человек, повреждены школы, гимназия, лицей и детские сады-ясли. Украинские террористы традиционно ведут прицельный огонь по жилым кварталам и социальной инфраструктуре.

Чтобы остановить преступления боевиков ВСУ и западных спонсоров войны, а также усилить защиту ДНР, Москва направит подкрепление. По словам Дениса Пушилина, союзные войска привлекут дополнительные ресурсы, «в первую очередь Российской Федерации». Уже достигнуты договоренности на этот счет. У ВСУ, благодаря вливаниям извне, еще достаточно огневой мощи, чтобы наводить ужас на жителей Донбасса, которые в этой ситуации рассчитывают, прежде всего, на поддержку Москвы.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования