среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Казнить нельзя помиловать

Ирина Антонова
10.06.2022 - 09:11
Казнить нельзя помиловать
Запад задергался из-за смертного приговора наемникам в ДНР
Как и ожидалось, смертный приговор, который суд ДНР вынес троим наемникам из Британии и Марокко, вызвал волну негодования на Западе. В США даже вспомнили о международном гуманитарном праве и защите, предоставляемой военнопленным, к которым, по словам госсекретаря Энтони Блинкена, России и «подконтрольным ей силам» следует относиться с уважением. То есть память освежили вовсе не многочисленные свидетельства об истязаниях и жестоких убийствах русских военнопленных, которые практикуют украинские неонацисты, а закономерный вердикт, вынесенный преступникам.
Более того, как выяснилось со слов Блинкена, осужденные «законным образом несли службу в Вооруженных силах Украины». То есть уничтожали мирное население и мародерствовали с полным на то правом. Со своими протестами выступили и в Лондоне, хотя и забыли упомянуть о том, что всех наемников заблаговременно предупреждали о последствиях их участия в военном конфликте на Украине.
Напомним, вчера суд ДНР приговорил к смертной казни (в Донецкой Народной Республике – это расстрел) двух британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.  
Как сообщили в Генпрокуратуре ДНР, в результате полученных показаний Пиннера, Аслина и Брагима установлена их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 34 УК ДНР («Совершение преступлений группой лиц»), ст. 323 УК ДНР («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») и ст. 430 УК ДНР («Наемничество»). Свою вину наемники признали. Другое дело, что после оглашения приговора у осужденных остается право на помилование и им могут заменить смертную казнь (в Донецкой Народной Республике это расстрел) на пожизненное заключение или на 25 лет колонии.
Они также могут обжаловать приговор в течение месяца. Таким образом, западному сообществу и Киеву дали время на то, чтобы подготовить встречное предложение, от которого в Москве и Донецке не смогут отказаться: то есть возможность в обмен на этих упырей вызволить побольше наших ребят из плена и концлагерей, которые для них организовали украинские власти.  
Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования