среда, 17 Августа, 2022

Подробно

Сотрудник «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью подробности о своей работе

Владимир Прохоров
05.06.2022 - 12:56
Сотрудник «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью подробности о своей работе

Боец «ЧВК Вагнера» рассказал в интервью журналистам о том, в каких условиях ему приходится работать и почему он решил выбрать именно такую профессию.

По его словам, компании приходилось участвовать в боевых действиях в различных регионах, например, в ходе антитеррористической операции в Сирии и при борьбе с преступными группировками в странах Африки.

Сам он просто выполняет задачи в интересах собственного государства и не задумывается о том, как относится общество к «вагнеровцам».

Примечательно, что до начала спецоперации на Украине мнения об этой частной военной компании были неоднозначными, однако сейчас это изменилось.

Говоря об этом конфликте, боец подчеркнул, что плохо знаком с «большой политикой» и просто выполняет поставленные руководством задачи. Однако боец отметил, что на Украине ему приходится сражаться с братским народом, которому в течение долгих лет промывали голову западной пропагандой в попытках расколоть славянский мир. Жители республики, как считает «вагнеровец», просто встали не на ту сторону, хотя должны были вместе с Россией противостоять США.

Сам боец в прошлом был военным, однако в армии ему пришлось не по нраву обилие бюрократии и строевой подготовки. По его словам, при приеме в «ЧВК Вагнера» не предъявляют каких-то требований по национальному или религиозному признаку. Здесь ценятся практически любые военные специальности, от обычных пехотинцев до летчиков, но спрос есть и на гражданские профессии. На заработную плату «вагнеровец» также не жалуется.

«Зарплаты соответствуют выполняемым задачам. Вот премию за три месяца сейчас получил, это порядка двух миллионов. Зарплаты тоже достойные», — сказал он.

Говоря о страхе смерти, боец подчеркнул, что боятся ее все, однако русские бойцы привыкли выполнять взятые на себя обязательства.

Больше материалов по теме

26.06 - 19:24 Политика
Киевский режим продолжает уничтожать собственное население
04.06 - 12:45 Политика
Летчик-снайпер Канамат Боташев погиб в ходе СВО на территории Украины
31.05 - 22:00 Политика
Динамика наступления обеспечивается штурмовыми отрядами
Американские морпехи принимают сторону России
Отдел информации
В Москве задержали «выбивателей грантов»
Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования