четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

США в изоляции

Отдел информации
03.06.2022 - 09:56
США в изоляции

Западные эксперты признают поражение в противостоянии с Москвой

Западные эксперты все чаще и чаще озвучивают упаднические мнения о том, что крестовый поход против Москвы провалился. Более того, инициаторы антироссийских санкций сами угодили в неприятную историю. По словам научного сотрудника Института столетия Колорадского христианского университета Уильяма Молони, экономические санкции сделали США одной из самых изолированных стран в мире.

«Ярким примером отказа от предположений о доминировании США стал саммит G20, когда делегация США отказалась слушать выступление российского представителя, и только три из девятнадцати других делегаций последовали ее примеру. Все это говорит любому объективному наблюдателю, что не Россия является самой изолированной сверхдержавой в мире, а, возможно, сами Соединенные Штаты», — констатирует американский эксперт.

Молони напомнил, что только 65 стран мира согласились поддержать антироссийские санкции Вашингтона. При этом остальные 130, включая Китай, Индию, Бразилию, Мексику, Индонезию, большую часть Азии, Африки и Латинской Америки, и не подумали к ним присоединиться. В результате сами американцы делают вполне логичные выводы. По словам Молони, они собираются «отречься» от своего правительства из-за экономического кризиса, который накрывает страну. С ним солидарен и телеведущий американского канала Fox News Грег Гатфелд, по мнению которого, Байден вряд ли усидит в своем кресле до конца президентского срока.

Крамольные мысли озвучивают и британские эксперты. Здесь говорят не только о победе Москвы в экономическом противостоянии с США и сателлитов, но и о том, что Западу в конечном итоге придется пойти на уступки. Проблема в том, что антироссийские санкции привели к «извращенному эффекту» в виде повышения стоимости экспорта нефти и газа из России и значительному увеличению ее торгового баланса. «За первые четыре месяца 2022 года Путин может похвастаться положительным сальдо счета текущих операций в размере $96 млрд, что более чем в три раза превышает показатель за тот же период 2021 года», — возмущается The Guardian.

Еще одна «неожиданная финансовая удача» для Москвы – взлет цен на сырую нефть после объявления Евросоюзом о частичном запрете на экспорт российского черного золота. В этой ситуации Россия без труда находит альтернативные рынки, а рубль удерживает свои позиции. Наконец, у Кремля есть время «найти альтернативные источники запчастей и комплектующих из стран, готовых обойти западные санкции», констатируют британцы и жалуются на серьезные трудности, которые преследуют экономику их страны. Это касается самого высокого показателя инфляции за последние 40 лет, рекордных цен на бензин и энергоносители. В результате, несмотря на то, что идти на компромисс с Москвой сегодня очень трудно, экономическая реальность диктует свои условия: «рано или поздно сделка будет заключена», признает The Guardian.

В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования